臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

金馬前進坎城反應熱烈 5國片影人分享創作心得

金馬執委會獲得文化部黑潮計畫支持前進坎城影展,5部國片的演員張艾嘉、吳慷仁、柯震東、陳柏霖等也在現場和國際影人交流,日本名導是枝裕和與演員池松壯亮也參與交流。

根據金馬執委會提供資料,此次前進坎城影展的電影包含「破浪男女」、「鬼才之道」、「功夫」、「大濛」、「女兒的女兒」,劇組也在發布會上跟影人分享演出心得。

「女兒的女兒」導演黃熙跟女主角張艾嘉共同出席,黃熙表示,電影描繪華人女性當代面臨的束縛;張艾嘉則說,5年前接到名導侯孝賢推薦黃熙劇本的電話而結下緣分,她感謝侯孝賢才能演出這個女演員都會期待的角色,這回詮釋的角色夾在瘋狂母親與叛逆女兒中間,確實不容易拍攝。

柯煒林表示,他在「破浪男女」造型大膽,一身膠衣只露出眼睛,他笑說希望大家趁現在記住他的長相,同片女演員劉主平則要下水拍攝,展現美人魚般的優美姿態,追求愛的同時也遇見吳慷仁的角色。

柯煒林在另一部片「大濛」演出完全不同的樣子,他事前做了許多關於1950年代台灣的功課,期待電影不僅能反映歷史,也要讓觀眾能有收穫,並理解不同時代環境的艱難決定。

導演徐漢強的「鬼才之道」是陰間喜劇故事,徐漢強分享,看恐怖片時,想到鬼要靠嚇人累積業績的故事;陳柏霖則說是因為徐漢強保證這部片是傑作,才讓他決定接演,相信會讓觀眾看了有共鳴。

「功夫」導演九把刀表示,很多人說拍電影很困難,但他覺得是快樂的事,只是拍這部片遇到很多困難,受到許多人的幫助。九把刀則說,當過導演更能感受當演員的快樂,這次演得很開心。

最新娛樂新聞

延伸閱讀