臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

五月天北京鳥巢開唱 歌迷力挺相信沒有假唱

樂團五月天甩掉「假唱風波」,今天開始在北京鳥巢開10場演唱會。有中國「五迷」說,今天來聽演唱會十分開心與興奮,也相信五月天沒有假唱。

五月天從今天開始在鳥巢舉行演唱會,且一口氣開10場。從2012年首次登上鳥巢後,在2012年至2023年間,他們已經在鳥巢舉行20場演唱會,成為次數最高的紀錄保持人。

今天中央社記者也前來北京鳥巢,一睹中國的五月天歌迷(「五迷」)對他們的力挺。

根據記者觀察,現場年輕的「五迷」十分多。有來自天津的18歲郭姓女歌迷向中央社表示,她從小時候就有聽過五月天的音樂,真正喜歡上是在去年9月,感覺五月天歌曲的歌詞特別觸動人心。

被問及五月天之前深陷「假唱風波」一事,她說,她相信自身的直覺,而非網紅、部落客帶著目的去編造的影片。對於這次五月天在北京鳥巢開唱,她感到非常激動,並且已買票決定來看兩場演唱會。

有其他的年輕「五迷」向中央社表示,去年看了五月天的演唱會後便愛上五月天,並且相信五月天沒有「假唱」。這位歌迷說,在北京聽過現場,就知道現場的氛圍有多好,一直相信他們,也會力挺他們。

五月天在中國的年輕粉絲越來越多,這位歌迷表示,五月天的音樂沒有距離,在「00後」(2000年之後出生)與「05後」(2005年之後出生)之間很走紅,尤其在北京。當五月天宣布要開演唱會,周圍的朋友都在搶票,也有每週決定要來看的。

今天下午4點開始,一批批的歌迷開始進入鳥巢,他們拿著螢光棒,手綁應援絲帶,身上穿著、帶著各種五月天的周邊商品,力挺他們的偶像。

鳥巢周圍有賣應援商品的攤商。也有兜售黃牛票的業者也在鳥巢周圍賣票,黃牛價格在人民幣600元至1000元不等,(約新台幣2600至4400元),他們會不斷向路人小聲地詢問「要票嗎?」

五月天在去年底在網路上被指疑似「假唱」,引發軒然大波。後續,甚至傳出五月天被迫政治表態。不過,上海文旅局在今年5月11日回應,經查核未發現違法行為。

最新娛樂新聞

延伸閱讀