臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

魏德聖稱台灣選擇台積電致國片不紅 掀反彈後致歉

導演魏德聖近日接受YouTuber「酷的夢」訪問,談及台灣電影在海外討論度不高,魏德聖稱是因為台灣選擇投資台積電,引起各界不滿,魏德聖今天在臉書粉絲專頁對此道歉。

魏德聖上節目時,主持人酷好奇為什麼台灣電影在國際知名度不高,魏德聖認為,是國家在經濟起飛時選擇發展科技,而韓國選擇投資娛樂產業,而娛樂產業最容易包裝文化,影視更能傳遞文化認同。

魏德聖說:「我們選擇台積電,台積電跟我有什麼關係?關係是什麼?沒有關係,這是我最無力的地方。」此段言論播出後掀起討論,不少人認為魏德聖言論有失偏頗。

魏德聖今天在臉書粉絲專頁貼出道歉聲明,內容指出,魏德聖當時接受酷的訪問時說出太過武斷的話,並傷害了台積電,除了真誠的道歉外,近日會親自拜訪台積電並邀請員工免費看電影,期望台灣的科技與文化,因為這場意外碰撞出美麗的火花。

最新娛樂新聞

延伸閱讀