臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

伍允龍「九龍城寨」飾反派 戲外是葉問嫡傳徒孫

港片「九龍城寨之圍城」持續上映中,台灣票房已獲近新台幣1500萬元,中國票房也達新台幣26億元,伍允龍飾演的反派獲肯定,而他戲外其實是葉問的嫡傳徒孫,演出打戲精彩。

伍允龍在香港出生後就移民美國,7歲開始跟著爸爸學蔡李佛拳,13歲轉向舅舅學詠春拳,之後師從詠春名師黃淳樑,成為葉問的嫡傳徒孫,他也曾教過謝霆鋒詠春拳,兩人既是師徒也是好友。

導演鄭保瑞今天透過電影公司表示,最難忘的演員就是伍允龍,因為擔心他太過搶戲,上映版本已經剪去1/3的戲。

伍允龍片中戴上長捲假髮並戴著墨鏡,不少觀眾以為是郭富城一人分飾兩角演出。伍允龍透露,他被導演要求都要戴著墨鏡演出,打戲部分則是在後腦勺綁繩固定。

另外,「九龍城寨之圍城」近日宣布將推出續集,但鄭保瑞透露,雖然美術指導麥國強搭出的場景令觀眾難忘,但因為道具存放倉庫的租金太高,保留1年後還是忍痛拆光,如今要拍續集,只能重新搭建出「九龍城寨」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀