臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

坎城影展落幕 「阿諾拉」獲頒金棕櫚獎

第77屆坎城影展今天落幕,充滿黑色幽默又感人的劇情片「阿諾拉」(Anora,暫譯)今天獲頒影展最高獎項金棕櫚獎(Palme d'Or),該片講述一名年輕舞孃與俄羅斯寡頭之子的故事。

路透社報導,美國導演史恩貝克(Sean Baker)擊敗其他21部參賽影片,其中包括資深導演法蘭西斯柯

波拉(Francis Ford Coppola)、恐怖片大師大衛柯能堡(David Cronenberg)等知名導演的作品。

「阿諾拉」延續了貝克一系列以性工作者為主題的電影,包括2021年入圍坎城影展的「火紅大箭男」(Red Rocket)和2017年威廉達佛(Willem Dafoe)主演的「歡迎光臨奇幻城堡」(The Florida Project)。

貝克在領獎時表示,這個獎項要獻給「過去、現在和未來的所有性工作者」,同時也感謝本片女主角麥奇麥迪遜(Mikey Madison)、他的妻子和製片人。

僅次於金棕櫚獎的評審團大獎(Grand Prix)則頒給印度女導演作品「你是我眼中的那道光」(All We Imagine As Light,暫譯),這也是睽違30多年首次被選入主競賽的印度電影。

最新娛樂新聞

延伸閱讀