臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

胡宇威動開私廚念頭 坦言無法兼顧事業難執行

愛料理的演員胡宇威在戲劇「就算一個人也可以好好的吃飯」有不少做菜橋段,戲外也曾想過開私廚餐廳,不過他說,「執行起來很困難,我無法一心二用」,坦言跟事業無法兼顧。

胡宇威在戲劇「好好的吃飯」飾演室內設計師,但是靠著做菜療癒身心,戲劇一播出,身邊的朋友看了也紛紛跟他點菜,希望他可以重現劇中料理,還有不少朋友希望他出來開餐廳。

胡宇威坦言前陣子的確有過開餐廳的念頭,「但執行起來很困難,因為我無法一心二用,要做就會全心投入,連食材挑選都要自己來。」未來如果真的有機會開餐廳,他想做私廚,開發創意料理。

女主角李玲葦則分享自己在第一時間用電腦追完全集,她說:「我覺得很棒,看了不會有負擔,輕鬆又癒癒。」李玲葦透露媽媽看了也很喜歡,「我媽媽很會做菜,她看得很開心,朋友看了也都覺得很輕鬆。」

公視+自製劇「好好的吃飯」,是金鐘編劇黃雨佳的最新力作,由鄭志良、查迪奇執導,胡宇威、李玲葦、姚以緹、廖苡喬主演,是一部探討獨身、美食和自我療癒的迷你劇集,方便大家在通勤、睡前或吃飯等時間觀看,全劇共6集,每集15分鐘,已在公視+上架完整集數。

最新娛樂新聞

延伸閱讀