臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

台灣樂團大象體操英國開唱 展現獨特搖滾魅力

來自台灣高雄的樂團「大象體操」今天參加2024倫敦Portals音樂節(Portals Festival),與來自世界各地的樂團接力表演,「大象體操」不僅展現屬於樂團的特殊風格,也讓全球聽眾有機會聽到來自台灣樂團的聲音與搖滾魅力。

大象體操於2023年12月推出新專輯「世界World」,並從同年進行世界巡迴演出,演出地點包括台灣、美國、英國和日本等各地,這次在英國除26日倫敦場外,27、29與30日將繼續在布里斯托(Bristol)、卡萊爾(Carlisle)以及曼徹斯特(Manchester)接連演出。

大象體操成立於2012年2月,是來自台灣高雄的數字搖滾樂團,團隊成員有兄妹檔張凱翔和張凱婷,分別擔任吉他手與貝斯手,以及張凱翔在高中熱音社認識的學弟涂嘉欽,負責鼓手一職。

「大象」象徵貝斯的厚重低音,「體操」則代表其樂曲中特殊的節奏。「大象體操」樂團的音樂融入了西方搖滾與東方變拍思維,並以精湛的演奏技巧和高度原創的風格著稱,在全球各大音樂節中嶄露頭角,更被日本最大唱片行Tower Records稱為「新世代技巧派」樂團。

主辦單位表示,Portals Festival是倫敦知名音樂節之一,專注另類、實驗性與搖滾音樂,常邀請世界各地受歡迎藝術家演出,讓音樂愛好者有機會享受突破常規、打破邊界的音樂表演。活動地點是多元藝術空間,節目內容廣泛、全球化和開放,將各領域人才聚集,提供來自倫敦各行各業、各年齡層人們一個欣賞藝術的場域。

「大象體操」這次帶著新專輯到各地演出,除了是樂團成軍10週年作品,也是與來自世界各地音樂人的合作成果。透過本次長達數月且橫跨歐洲、亞洲、美洲等地巡演,讓來自台灣的樂團有機會與不同國家的粉絲、聽眾有互動與交流機會。

最新娛樂新聞

延伸閱讀