臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

配對姚淳耀挑戰台語劇 嚴正嵐復出怕「一孕傻3年」

金鐘視帝姚淳耀首戰台語劇「我的意外室友」和嚴正嵐配對,孕後首復出的嚴正嵐原本很擔心「一孕傻3年」,怕自己的台語難消化,好在平時家中有婆婆可以切磋討論台語台詞。

姚淳耀在劇中飾演個性老實、憨厚的房仲業務,對於首次嘗試全台語演出,他直言是非常大的挑戰,在練習過程反覆聆聽台語老師的錄音檔,加強台語表達能力。

嚴正嵐和姚淳耀飾演情侶檔,這也是她產後第一部接演的戲劇,嚴正嵐表示,原本很擔心會發生「一孕傻3年」的情況,讓自己在台語台詞消化上更加吃力,還好在婆婆、台語老師的教導協助下,自覺這次台詞講得比之前流利許多。

姚淳耀透露和嚴正嵐是「睽違14年」再度合作,上次合作就是兩人的電影出道作「一頁台北」,對於多年後能再次合作感到十分開心。

嚴正嵐則說,感覺姚淳耀都沒什麼變化,為人一如以往的謙遜低調,不管是幕前幕後的大家都很喜歡他。她也稱讚姚淳耀演技精湛,當初在家觀賞影集「模仿犯」時,看到姚淳耀飾演的陳和平都很害怕,但一到劇組看見姚淳耀飾演的男友又覺得很可愛。

「我的意外室友」故事圍繞在姚淳耀、嚴正嵐、楊麗音3人的同居趣味生活,一直渴望買房結婚生子的姚淳耀、嚴正嵐,遇上終生未婚的傲嬌女士楊麗音。這部劇也同時探討台灣現正面臨的「青銀共居」、「青年租屋」等社會議題。

「我的意外室友」將自6月23日起,每週日晚間8時於公視台語台、晚間10時於華視主頻播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀