臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

「上船了」首次跨島划行遇大雨 KID郭泓志臉部曬傷

台日合作實境節目「上船了各位!」由7名藝人接力從花蓮港划船至日本石垣島,近日藝人們首次跨島划行挑戰,從宜蘭划到龜山島,大夥在大雨中划行,KID和郭泓志臉部仍曬傷。

三立、華視與文策院聯手日本極東打造的實境冒險節目「上船了各位!」,7名藝人除了要抵抗潮汐和洋流,又要隨時注意海浪跟風向,挑戰性十足。節目為號召全民一起做大事,擴大節目精神,特別發起募資計畫,邀請每個支持海洋運動、支持這趟航程的觀眾一起參與。

本週胡宇威、郭泓志、蔡昌憲、林柏昇(KID)、瑞瑪席丹、鍾(瑤)、雷艾美7名藝人第一次跨島划行挑戰,從宜蘭划到龜山島,當天天候不佳,得在大雨中划行,但KID和郭泓志2人一天下來臉部完全曬傷。

而團隊預計6月10日從花蓮以獨木舟划向日本石垣島,因此藝人不放棄任何練習划行機會。日前胡宇威、鍾(瑤)、蔡昌憲及雷艾美4人找了2名教練,在八里首次夜間試划,給他們一次很真實的體驗感。

對於未來在海上划行60小時,如何面對夜晚將是最重要的課題,胡宇威很擔心翻船,因為在夜晚什麼都看不到,只看得到前面隊友的船燈在閃,還要猜測浪到底有多大。鍾(瑤)則覺得,因為自己方向感不太好,真的很害怕成為迷航的人。

蔡昌憲說:「我對夜晚的海都還是比較往好處想,像是在海面看到亮點、或是夥伴船的燈光,伴著月光跟星光,會覺得有個目標跟希望在。」雷艾美則表示,不會怕黑,但會怕划得很失落,因為感覺不到前進,也看不到盡頭,就是永無止境一直划、一直划。

最新娛樂新聞

延伸閱讀