臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

「環南時候」入選紐約亞洲影展 台北萬華耀眼國際

電影「環南時候」入選紐約亞洲影展,導演李鼎說:「這是台灣公共藝術史第一部劇情長片的榮耀,萬華環南市場終被看見」,主創團隊表示,「期待與世界分享台北的西城故事」。

電影「環南時候」(The Time of Huannan)成為台灣公共藝術史上第一部劇情長片。突破公共藝術慣常以裝置藝術形式呈現,融合環南市場獨有之街頭景象、在地食材、宗廟文化等,並改編自真人故事,以呈現出萬華在地最真實的人生況味。

兼具作家與導演身分的李鼎接獲電影入選紐約亞洲影展(New York Asian Film Festival)消息感性分享:「這是台灣公共藝術史第一部劇情長片的榮耀,也是萬華環南市場終被看見的命運。我們團隊會繼續以使命的心態,讓『環南時候』被世界更多人看見。」

電影「環南時候」集結新生代實力派演員宋柏緯、夏騰宏、初孟軒、王渝屏,融合BL愛戀與穿越元素,片中4位演員組成「環南四少」,男主角夏騰宏得知電影入選紐約亞洲影展說:「每一個人心中都有一個黃金時代,『環南時候』便是處於我心中的黃金時代,也期待讓大家看到台灣的那一個最美好的時代。」

女主角王渝屏亦分享:「很榮幸入圍紐約影展,謝謝導演、演員們,及台前幕後的工作人員。很高興能和觀眾一起分享來自台北的西城故事!」電影「環南時候」5月31日全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀