臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

國片「環南時候」呈現萬華風光 許光漢配音「八戒」

新片熱騰騰上檔,院線有國片「環南時候」,片中大量取材萬華環南市場,更入圍紐約亞洲影展;還有陽光男神許光漢、劉冠廷等人配音的動畫電影「八戒決戰未來」。

院線將上映國片「環南時候」,片中畫面取材以裝置藝術形式呈現環南市場獨有之街頭景象、在地食材、宗廟文化等,並改編自真人故事,以呈現出萬華在地最真實的人生況味。

片中青春洋溢的男女演員們穿梭於萬華巷弄、環南市場等地,是一部在台北市取景拍攝的「道地台北電影」,此片更在國際綻放,入圍紐約亞洲影展。

由許光漢、劉冠廷等人配音的動畫片「八戒 決戰未來」,榮獲金馬獎最佳動畫長片獎。片中自私又懶惰的八戒為貪圖更美好生活而踏上了坑蒙拐騙的旅程,最後卻發現原來真正的美好近在咫尺。

「蝙蝠俠」、「鳥人」麥可基頓(Michael Keaton)16年重執導演筒並參與演出「失憶殺神」( Knox Goes Away ),職業殺手某日得知自己罹患比阿茲海默症更為嚴重的罕見疾病「庫賈氏病」,他的記憶將在幾週內全數消失,驚悚上演與時間賽跑的最後一戰。

串流平台Netflix新上映電影「超會裝:銀行搶劫攻略」(How to Rob a Bank)、「拉斐爾.馬奎斯:墨西哥傳奇隊長」等片;影集則有「鹿角男孩」(Sweet Tooth)、「希特勒與納粹:惡行審判」(Hitler and the Nazis:Evil on Trial)等。

Disney+則新上映韓星李政宰主演的星際大戰影集「侍者」,還有主題短片「與太妍同行:冰雪奇緣之旅」、以及超經典犯罪美劇「犯罪心理」第17季(NCIS season17)。

最新娛樂新聞

延伸閱讀