臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

黃牛條款持續嚴查 張學友演唱會加強查緝不正掃票

香港歌神張學友今晚將在台北小巨蛋開唱,文化部協同刑事局與主辦單位、售票平台合作,透過鎖定黃牛帳號及刑事局偵查,嚇阻不正搶票的黃牛行徑,並強調會加強執法杜絕不法。

文化部表示,近期歌手張學友演唱會造成轟動,文化部在主辦單位發布售票訊息時,即與主辦單位密切聯繫,售票平台發現大量異常帳號搶票進行帳號鎖定後,文化部隨即聯繫刑事局介入偵查不正掃票行為。

同時,主辦單位依票務考量規劃現場釋出之前取消的票券,文化部亦積極溝通,請主辦單位注意加派人力現場管理,並請警政單位於售票現場巡邏查緝。

「文化創意產業發展法」增訂「黃牛條款」自2023年6月2日正式施行,文化部表示,加價轉售已裁處34案,裁罰金額逾240萬;以掃票機器人購票共5件移送地檢署,另透過跨部會合作,由刑事局破獲Max搶票機器人程式作者並送地檢署。

文化部呼籲,杜絕票券的不當買賣除了嚴法重懲,也提醒消費者「不購買任何非官方販售的票券」,避免受騙,以實際行動支持喜愛的歌手。

最新娛樂新聞

延伸閱讀