臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

「花系列」驚世夫妻艾偉、王淑娟 隔33年再合作

資深演員艾偉在新戲「生命的麥田」和王淑娟再續前緣,2人在花系列「菟絲戀」是驚世夫妻,相隔33年後螢光幕再次合體,詮釋的是一對「傳愛夫妻」,艾偉也大讚王淑娟都沒有老。

「生命的麥田」劇情描述台東偏鄉一群平凡的人,長達10年的時間,守護3個資源匱乏的孩子和失能家庭,引領他們突破壁壘,改變人生軌跡的故事,也是艾偉和王淑娟相隔33年後的再度合作。

68歲的艾偉第一眼看到王淑娟就覺得:「天哪!我嚇一跳,好像都沒怎變老嘛!」艾偉也透露,王淑娟還是跟以前一樣很熱心,讀本的時候滿桌子都是吃的,「她在我們業內是非常著名的雜貨鋪老闆娘。」

王淑娟則覺得,跟艾偉兩人這麼多年來經歷過很多人生歷練,會跟當年「花系列」演法大不同,對於能再次合作,王淑娟說:「我覺得是很好的緣份,我很珍惜3個月的相處。」她並期待,2人能在戲中好好發揮演技。

許久沒有出現在螢光幕前的艾偉再度接拍新戲,承認既緊張又期待,「因為很久沒在台灣演戲,有種陌生的感覺,又是非專項的台語演出。」為了增進台語,艾偉還規定距離他3公尺內,只能跟他用台語溝通,要打造一個全台語環境。

最新娛樂新聞

延伸閱讀