臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

失去摯愛11年 王月感嘆:不想用AI複製李國修

資深演員王月今天出席戲劇「幸福房屋事件簿」記者會,劇中她思念已逝的毛孩,用高科技複製愛貓,戲外王月失去摯愛李國修11年,她說:「不想國修老師用複製的方式做生命延伸」。

王月多年未參與戲劇演出,劇中她透過高科技複製來思念已逝的愛貓,戲外王月同樣歷經過失去摯愛的苦痛,問及會不會想用高科技讓李國修重生,王月秒拒絕表示,「我不會複製一個李國修,我不想國修老師用複製的方式做生命的延伸」。

王月認為這樣的方式已是不同的存在體,隨後笑說:「但我不排斥將來養貓,取名叫修修。」

王月也說李國修有很多子弟兵,「我們會說這是傳承,絕對不會是複製,我才不要複製一個李國修」,王月希望李國修能在天上自由自在,不要入夢就代表對方沒有掛念。

戲劇「幸福房屋事件簿」描述資深房仲陳庭妮及擁有通靈能力的菜鳥房仲蔡凡熙,深入調查各種凶宅案件,兩人四處拜訪周邊鄰居,探聽房屋物件過往「黑歷史」,除了不可思議的房地產業秘辛,還能從中體會每個人在社會裡,面臨愛情、親情與職場關係的現實狀況。

導演蔡怡芬則分享拍攝鬼魂狀態不容易,除了特效,還要有特殊化妝、調光,「要呈現出每個鬼魂不一樣,我們花很多時間調整,就連音效也有很多不一樣的嘗試」,蔡怡芬感謝此影集能夠順利上線,還能在7大平台播出真的很不簡單。

最新娛樂新聞

延伸閱讀