臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

「鬼滅之刃」歌姬LiSA睽違6年訪台 9千粉絲嗨翻合唱

為人氣動畫「鬼滅之刃」演唱主題曲「紅蓮華」的日本搖滾歌姬LiSA,今晚在林口體育場開唱,睽違6年來台、全場9千張門票開賣即秒殺,更驚喜演唱中文歌曲「天黑黑」。

LiSA以搖滾樂團出道,但樂團相繼解散後,2011年起以個人歌手發展,陸續為「Fate/Zero」、「刀劍神域」、「我的英雄學院」等動畫演唱歌曲,擁有「動漫歌姬」封號,並為現象級動畫「鬼滅之刃」演唱的「紅蓮華」和「炎」,更使LiSA連2年登上日本紅白舞台,成為當年度最具代表性的歌手之一。

LiSA繼2018年後再訪寶島,誠意滿滿地將過去在台灣演出點滴剪成開場影片,畫面出現河岸留言、台北街景、新莊體育館演唱會,甚至還有昨天抵台時歌迷在機場接機畫面,讓全場驚呼連連。

今晚她以歌曲NEW ME揭開序幕,開心用中文和歌迷打招呼:「大家好,我是LiSA,我回來了,我很想你們,開心嗎?見到你們很開心,你們還記得我嗎?」

在宛如大型KTV現場的「炎」演唱結束後,LiSA用琴鍵彈出孫燕姿「天黑黑」的前奏,並再次用中文詢問歌迷:「你們知道這首歌嗎?」當聽見全場忍不住跟著哼唱時,LiSA更感動哽咽說:「我聽到這首歌,就會一直想起台灣的大家。」並透露為了這場演出練習了很久。

到了尾聲的安可階段,LiSA更感性分享:「我已經來台北,13次了,啊不對,是台灣。」也說在這裡唱了很多歌,希望和歌迷一起繼續做夢,「跟大家相處的時光是我最珍貴的寶物」,最後她則帶來「最珍貴的寶物」、「Catch the Moment」兩首安可曲為今晚劃下句點。

最新娛樂新聞

延伸閱讀