臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

曾莞婷、王振復世新碩班畢業 雙獲傑出表現獎

演員曾莞婷、王振復回到校園重拾學生新身分,穿上碩士服參加世新大學112學年度畢業典禮,並獲頒畢業生傑出表現獎,不僅事業有成,學業表現也同樣優異。

戲約不斷的曾莞婷,近年仍空出時間求學,就讀世新大學上海學院傳播管理學系碩士班。她透過新聞稿表示:「其實我讀華岡藝校的時候就一直很想繼續念書,但因為那時候家裡有一些事故,我就選擇了放棄學業,先以賺錢為主,等於是現在比較有經濟能力,就幫自己圓夢。」

對於獲得傑出表現獎,曾莞婷感到很意外也很榮幸,「我覺得既然要念就好好地念,所以我敢說我應該是出席率非常高的學生,也認真完成課業與報告,所以應該是這一方面得到學校的認可。」

她也表示,在高中(華岡藝校)的時候,學校成績也很好,所以家人非常支持她繼續攻讀碩士學位。

同樣獲得傑出表現獎的王振復,與曾莞婷一樣就讀世新大學上海學院傳播管理學系碩士班,戲劇沒有合作過的2人,則是在世新大學聚到一起。

演出8點檔「天道」反派角色的王振復表示:「當初是受到副校長楊盛昱的建議與鼓勵,我毫不猶豫地就準備報考了,當時有跨足經營餐飲業,有手搖飲和清酒吧,再來就是演藝事業,都是有關品牌經營與危機處理,非常受用。

最新娛樂新聞

延伸閱讀