臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

日歌后米希亞心繫花蓮震災 公益開唱與徐若瑄送暖

日本樂壇天后米希亞(MISIA)原訂4月初在台北開唱,但當時受花蓮強震影響取消,不過她心繫台灣、發起募款演唱會,並邀請藝人徐若瑄擔任嘉賓,合唱5首歌曲,用實際行動送暖。

米希亞於5月31日在東京Billboard Live舉辦募款慈善演唱會MISIA PEACEFUL PARK with VIVIAN HSU,她跟徐若瑄選唱5首歌曲,包含中文歌「翅膀」,此次捐款將投入台灣衛福部「財團法人賑災基金會」,用於受地震重創的花蓮地區。

米希亞表示,很難忘之前來台吃的菜脯蛋。而徐若瑄也熱情推薦花蓮美食的扁食、包子及剝皮辣椒,並期待米希亞之後來台品嘗在地美食。

兩人在演唱會上都以辮子頭亮相,徐若瑄今天透過唱片公司表示,辮子頭是搭配米希亞的風格,但特別注入音樂團體「黑色餅乾」的靈魂,也是Timing的招牌髮型。

對於米希亞苦練中文歌,徐若瑄提到,米希亞當時主動傳訊表示很喜歡「翅膀」,尤其是歌詞的意義,兩人才決定合唱這首歌。

徐若瑄表示,能在這樣有意義的公益演唱會上,一起合唱新專輯裡自己與好友麋先生主唱吳聖皓、Kiroro主唱玉城千春共同創作的「翅膀」,真的很感動。

徐若瑄也說,演唱會是個非常有愛心的夜晚,謝謝米希亞籌備募款演唱會,選唱歌曲都很溫暖且充滿希望,希望每個人都能從音樂找到力量,遇到挫折也能樂觀面對。

最新娛樂新聞

延伸閱讀