臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

大馬歌手黃明志拍「反動版MV」 紀念六四犧牲勇士

今天是六四35週年,馬來西亞歌手黃明志在臉書貼出「千千萬萬個我-反動版MV」,表示希望藉這首歌曲紀念1989年6月4日在天安門事件中犧牲的勇士們;他並說,「這才是真正的愛中國人民,不是人民幣。」

黃明志2日在youtube頻道上架「千千萬萬個我反動版MV」,影片大量加入烏俄戰爭、白紙運動、台灣太陽花學運、香港反送中及六四天安門事件等來自世界各國抗爭畫面,展現全球各地人民爭取民主自由的決心。

黃明志今天也在社群媒體臉書(Facebook)貼文表示:I believe music can change the world, which is why I make music!(我相信音樂可改變世界,這就是為何我創作音樂!)

「音樂人就是要用音樂發出最底層的吶喊,這是當初大家認識我的原因,我怎麼可能會忘記?」

黃明志感謝粉絲和他一起完成這個「千千萬萬個我-反動版MV」,影片裡的人物來自世界各地不同的城市和不同的角落,有各國的景點和地標,他們用手上的牌子表達出各種抗議的聲音,「這就是自由民主的可貴,大家一定要珍惜。」

他說:「我相信這份精神將永遠寄生在世界各國的華裔心中。中國加油!」

黃明志並說:「不要再說林北反中了,現在華語歌手裡面沒有一個人敢紀念六四,也沒有一個人願意挺身支持新疆的難民,支持白紙運動,還有支持西藏和香港受苦的朋友們。這才是真正的愛中國人民,不是人民幣。」

1989年6月4日,中共軍隊在北京天安門廣場鎮壓爭取政治及經濟改革的學生運動,導致許多學生、民眾死亡,部分人士逃亡海外。

最新娛樂新聞

延伸閱讀