臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

法比歐熱愛台灣選擇定居 當新手爸壓力大到崩潰

藝人法比歐來台10多年,熱愛台灣的他,人生大事都在台灣完成,也選擇定居台灣,今天他擔任冰淇淋品牌一日店長,提起當新手爸爸不容易,照顧嫩嬰壓力大到崩潰。

法比歐2021年和妻子Desiree登記結婚,婚後育有1個女兒Lola,他坦言剛升格新手爸時身心俱疲,壓力大到一度崩潰,「前3個月baby不會給你反應,很累、沒自由,沒辦法做想要的事,跟她互動,當然她很可愛,但還是想要自己的時間」,坦言在台北沒有後援,沒有家人可以幫忙,真的是相當辛苦。

法比歐表示女兒在2個月的時候確診Covid-19(2019冠狀病毒疾病),「我必須跟她住在一起隔離,24小時照顧她」,而當時醫生給的抗生素,破壞寶寶消化系統的菌叢,會讓寶寶相當不舒服,「寶寶有胃食道逆流,餵了又全部吐出來,我真的要瘋了」。寶寶確診後花了1年身體才逐漸康復,這讓法比歐相當心疼,他感受到寶寶無比脆弱,現在只希望她能健康長大。

法比歐不管是當交換學生、演藝發展,或是娶妻生女、定居,都在台灣這片土地上完成,不過他舉手投足間依然充滿法式優雅風範,今天他出席記者會分享過往長住於法國時的生活點滴,他說:「我習慣在放慢的步調中,細細品味這個優雅浪漫的城市,時而坐在塞納河邊,嘗一口冰淇淋療癒自己」,今年8月他則會帶女兒回去法國,也順道照顧外婆。

最新娛樂新聞

延伸閱讀