臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

施名帥手作客家福菜鹹蛋糕 幫偏鄉長輩慶生

施名帥在節目「啊喔!最Kiang駐村小隊」手作古早味鹹蛋糕,幫當地長輩慶生,他特別加入客家特色的福菜,出爐蛋糕滋味好到隊長洪都拉斯都不禁懷疑問,「這個是你做的嗎?」

客家電視台今天發布新聞稿表示,「啊喔!最Kiang駐村小隊」由藝人洪都拉斯、(溫)貞菱、施名帥、高英軒主持,駐點苗栗獅潭1個月,首要任務就是幫長輩們慶生。

最新一集節目中,施名帥特別手作客家特色福菜鹹蛋糕,他笑說:「我也是第一次做,材料大量給它灑下去,要給鄉親吃的不計成本。」因為不服輸的施名帥耳聞鄉長訂了3層蛋糕,特別手作鹹蛋糕還撂話:「我當然輸人不輸陣。」

不僅施名帥,為了給長輩們美好的回憶,負責慶生禮物的洪都拉斯與高英軒也親自挑選禮物,更是自己分配與包裝。獅潭鄉是一個高齡化的鄉鎮,這次慶生會來參加的長輩,有96歲高齡的長者,還有行動不方便的長輩,體力擔當的高英軒趕緊貼心攙扶。

活動中參加者非常踴躍,只是洪都拉斯意外發現原來有許多不是過生日的長輩也來了,不過駐村小隊歡迎大家同樂,「東西的貴重不重要,親手做的就很有誠意,沒有很專業,但他們很開心。我們真的很努力,希望留下一個好印象。」

「啊喔!最Kiang駐村小隊」每週五晚間8時,於客家電視頻道、網路、Youtube、LINE TV及四季線上同步播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀