臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

伍佰編導搖滾歌劇「成功之路」 9月底重返北流

伍佰自編自導搖滾歌劇「成功之路:How to Be a Rock Star」9月底起重返台北流行音樂中心,而「荷爾蒙少年」主唱詹詠安將接續鳳小岳成為主演,好表現讓工作人員稱讚挖到寶。

伍佰在「成功之路」把對搖滾樂超過30年的愛變成140分鐘的故事,描述吉他手大A尋找樂芙女神,並由26首歌曲貫穿。導演徐克去年看完首輪演出後表示:「大膽又有趣。」伍佰也認為百老匯的劇都是一演再演,「成功之路」只演一輪太可惜,便決定重啟演出,並為此推掉演唱會邀請。

伍佰表示,這部音樂劇希望用布袋戲人物刻畫方式跟刺激,作出不同的演出,希望打造稱為「搖滾歌劇」的新型態的演唱會式舞台劇,「我要講的事情很簡單,就是相信自己,做就對了。」

主辦單位表示,首輪演出的鳳小岳辭演後,將由「荷爾蒙少年」主唱詹詠安接力,他跟角色年紀設定相同,雖然僅25歲已經有近10年的演出經驗,而他的排演表現也獲得不少工作人員稱讚是「挖到寶」。

「成功之路」首輪演出原聲帶將於7月12推出;台北流行音樂中心的場次將於9月27日至29日、10月4日至6日登場。

最新娛樂新聞

延伸閱讀