臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

北流合作AIT辦音樂講座 邀美國5嘻哈人分享經驗

台北流行音樂中心跟美國在台協會(AIT)合辦「如果可以,我也想嘻哈到永遠」講座並邀美國5名嘻哈人對談,台灣代表朱頭皮自嘲會用恐嚇的方式,讓年輕音樂人認清現實。

「北流音樂故事沙龍」的「島嶼嘻研社」3月曾邀請台灣跨世代嘻哈歌手分享創作之路,5月底再由美國在台協會跟台北流行音樂中心合作特別企劃,邀請美國音樂人Phes、打擊樂手兼舞者的Dez、「惡靈13」(Thirteen Ghosts)演員及饒舌歌手Rah Digga、資深專業DJ與製作人Rugged One及街頭塗鴉藝術家Jurne。

北流董事長黃韻玲表示,國內外創作者遇到的困難不會因為文化、民族的差異有不同,聽到國外創作著經驗很感動,都是在選擇中更確定想走的路,像是Jurne過去是幹細胞生物學的工作者,為了夢想放棄大眾覺得充滿願景的工作。

朱頭皮打趣表示,常出席講座時被問到鼓勵年輕創作者的話,但他第一句都會拋出「你確定?」的疑問,接著「恐嚇」年輕創作者可能連續幾年都不會有任何收入,「如果聽完都還是願意加入,那才有意義。

最新娛樂新聞

延伸閱讀