臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

順子睽違多年金曲開唱 張秀卿合作吉那設計驚喜

第35屆金曲獎今天公布第2波表演嘉賓,包括許久沒在台灣演出的歌手順子

,她希望表演能給觀眾力量,並預告正在寫歌,期待與優秀音樂人合作。另外,張秀卿與吉那設計驚喜橋段。

順子曾經摘下第10屆金曲獎最佳國語女演唱人獎,她今天透過承辦單位台視表示,很開心能回到台灣唱歌,「音樂就是一種魔力,希望我的歌聲能帶來快樂、健康和希望,我會繼續努力寫歌,並期待盡快出新專輯」。

她也期待與台灣創作人再度合作,「沒有這些厲害的音樂人,就沒有現在的我,過去在錄音室裡的美好回憶至今難忘。」

曾3度問鼎華語歌后的家家表示,很感謝被肯定,但也擔心要獨自站上舞台的演出,期待給觀眾溫暖的演出,並讓原住民的歌曲及歌謠被觀眾熟知。

客語歌后吉那(楊淑喻)將和台語歌后張秀卿一起演出,吉那表示,近年很多新生代歌手投入母語創作,這條路雖然辛苦,但母語創作也越來越貼近每個世代的樣貌,希望未來所有母語音樂創作者都有更自由的平台唱出自己的聲音。

張秀卿透露,這次與吉那設計了特別橋段,「這將是我第1次嘗試這樣的表演,相信會讓大家驚呆」。她也鼓勵新生代母語創作者持續創造並求新求變,持續給出不一樣的音樂。

第35屆金曲獎頒獎典禮將於29日在台北小巨蛋舉行,台視當天下午5時直播星光大道,晚間7時起直播頒獎典禮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀