臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

林美秀跨界歌手唱跳出輯 想送CD給豬哥亮

演員林美秀跨界歌手發行個人首張專輯,為發片減肥7公斤,最後因為太操勞搞到要住院1週;她今天登台唱跳宣傳唱片,提到已逝的豬哥亮,表示想送一張唱片給他,顯見友情深厚。

林美秀出道37年、今年滿57歲的她,挑戰當歌壇新人變身「女神胖胖」登台唱跳起舞,選在今天生日舉辦首張個人台語專輯Lady Pum Pum記者會。

藝人謝銘祐、彭佳慧及陳竹昇現身祝賀,林美秀感謝好友支持,受訪時更提到已逝的豬哥亮與導演陳慧翎,「我相信豬哥亮大哥一定有來,我想要放我的唱片給他聽」,顯見2人友情深厚。

林美秀為發片減肥7公斤,沒想到卻太操勞搞到變「後天血友病」住院1週;林美秀今天現身透露自己的身體狀況,表示自己現在身體逐漸在控制中,但每2週要去抽血檢查。

林美秀本身有嚴重貧血,凝血功能也不好,血液裡更缺乏多種營養素,「醫生叫我盡量不要碰撞、不要瘀青,不然會很不容易好。」

林美秀表示,病發的時候整隻腿血腫,還會痛到站不起來,嚴重時必須去打「救命針」,「血液和肌肉在打架,肌肉會扭轉,我會忽然很痛」,透露病發那次一連打4天針,身體才好轉,還好後天血友病可以治癒。

林美秀說,「我就看醫師、吃類固醇,本來瘦了吃藥又變胖,還腫臉」,逗趣表示自己很難見人,但也只能慢慢調。

林美秀生病最感謝先生張熙明沒日沒夜的細心照顧,她笑說:「我住院那幾天,每天就是固定時間打血包補充血小板,吃飯、睡覺,老公每天都把我服侍得好好的,那幾天感覺像在過少奶奶的生活,也是我人生中嫁給他最幸福的時候。」

在自己生日發片,被問到願望,林美秀表示:「雖然是老生常談,但真的希望我身邊的親朋好友都要『身體健康』,然後我能很平安地走完人生第一次的發片宣傳期,大家都認識、聽到我的歌」,同時也期盼大家聽她的唱片可以發現台語的特別跟美好。

最新娛樂新聞

延伸閱讀