臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

「戲說台灣」23年5千集 堅持傳承民俗職人精神

「戲說台灣」開播23年,今天舉辦5000集慶祝記者會並預告推出新戲。三立副總暨戲劇總監製龔美富表示,堅持做1件事20多年很難,但這就是秉持傳承台灣民俗使命的職人精神。

「戲說台灣」是台灣最長壽的古裝電視劇,多年來走訪台灣大大小小的廟宇,演出上百個民間傳奇,除了在台灣受到關注,海外也受到新加坡、馬來西亞、越南等地的華僑歡迎,官方YouTube頻道觀看次數突破2.2億次,之後將推出新單元「天燈媽祖」。

龔美富表示,團隊抱持傳承台灣民俗的使命,從導演、編劇、幕後團隊到演員,每個人都在崗位發揮專業做出最好作品,這就是三立電視台的「職人精神」。

從演員變成製作人的陳小菁表示,當製作人後會注意剪接,擔心有事情做不好導致壓力大,現在也最怕遇到年輕演員,因為擔心年輕演員太自我,講解後對方也不接受。

「天燈媽祖」女主角林佳瑾分享,因為平時吃素,因此這次演出前並沒有太多準備,不過只要裝扮後,就會有與媽祖合體的感覺。她笑說:「這次演戲,飾演徒弟的演員都跪在旁,其實滿過癮滿爽的。

最新娛樂新聞

延伸閱讀