臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

「化外之醫」重返越南 導演對觀眾反應又愛又怕

台越合作戲劇「化外之醫」今天在越南舉辦國際記者會,導演廖士涵表示,重返越南想起田野調查的點點滴滴,對越南觀眾的反應既期待又害怕。演員楊一展想有更多接軌國際的機會。

「化外之醫」製作人湯昇榮、導演廖士涵,越南影帝連炳發、台灣演員楊一展、Harry Lu(呂晉宇)共同出席記者會,廖士涵一見到連炳發就送上擁抱,連炳發稱回越南就開始學中文,相信會越說越好。

根據劇組提供的資料,廖士涵在記者會上對越南觀眾的反應是期待又怕受傷害,他希望此行不僅將作品推廣到越南每個角落,甚至走得更遠,讓更多東南亞國家看到作品。

楊一展說,「化外之醫」結合移工、醫療、犯罪等元素,優質的國際演員加上好的製作團隊讓國際看見,期待未來有更多國際合作的機會,「劇情張力十足,這1秒讓你感動落淚,下1秒就立即進入巷弄追逐,全劇快節奏、強情節,令人目不轉睛」。

連炳發表示,看完預告湧上許多拍攝回憶,拍這部片是離家最久的1次經驗,最難忘的是最後階段劇組分2組拍攝,常常每天睡不到4個小時,大家全力以赴。

最新娛樂新聞

延伸閱讀