臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

張學友演唱會退票、黃牛票 蔣萬安:持續追蹤

香港歌手張學友因感染呼吸道融合病毒(RSV),停辦台北小巨蛋演唱會。台北市長蔣萬安表示,北市會持續追蹤業者後續對退票及賠償交通住宿情況,並呼籲別買黃牛票。

蔣萬安今天出席2024台北國際龍舟錦標賽,接受媒體聯訪時被問及張學友演唱會取消,衍生出黃牛票退票相關問題。

蔣萬安表示,法務局有回報,確實接到1件現場購票後來被取消的申訴案,會由文化局要求業者15日內回覆,且案子也已經進入到消費爭議處理流程機制;後來法務局更新,業者會擴及補償交通跟住宿,市府會持續追蹤,歌迷也可以提前以消費爭議申訴來確保權益。

媒體追問研議防堵黃牛票措施進度,蔣萬安說,中央已經修法,北市會強力執法;依據定型化契約,黃牛票若遇活動取消是可以不退換票的,呼籲民眾不要購買沒有保障的黃牛票。

另外,媒體提問下週三要決議大巨蛋能否開演唱會,是否有望幫張學友演唱會解套。蔣萬安表示,感謝北市議會議長戴錫欽邀集各黨團溝通協調,大家不分黨一起解決大巨蛋辦演唱會限制,北市很希望能夠滿足市民對大巨蛋各項大型活動期待。

最新娛樂新聞

延伸閱讀