臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

舒淇千禧曼波會台灣影迷 笑憶入戲深到害怕段鈞豪

侯孝賢執導「千禧曼波」重返大銀幕,女主角舒淇今天也出席特別場。舒淇表示,重看電影後想起許多回憶,當時曾因為太入戲,首映會完仍不跟段鈞豪說話,很怕遭對方家暴。

「千禧曼波」於2001年拿下坎城影展最佳技術大獎,4K修復版重返大銀幕,女主角舒淇今天特別出席放映活動跟台灣影迷見面。舒淇在影廳表示,有10多年沒有在台灣見到影迷,今天感到很開心,她跟侯孝賢結緣也是因為一個廣告,「當時他(侯孝賢)什麼都沒跟我講,只有講是當下年輕人的一個電影。」

舒淇說,這幾天看電影也想起許多拍攝回憶,「過了20幾年再看,心情都不一樣了,長大後再去看那個時候我們幹的那些事情,你就會更知道當初為什麼要幹那些事情了。」

舒淇表示,拍攝前跟其他演員吃喝玩樂,除了睡覺是在家裡,晚上就跟著去KTV、酒吧玩樂,每一場戲都印象深刻,只要一到場景就會進入角色,「每一段包括喝酒啊、都不是一個開機或是一個關機,所以那時候對我來講是特別痛苦的事情。」

舒淇解釋,當時覺得痛苦是因為活在角色裡,直到現在仍很難忘,最印象深刻的是對段鈞豪感到抱歉,因為當時太過入戲,導致首映會完也不跟段鈞豪說話,「很怕他會家暴我。」

「千禧曼波」4K數位修復版全台上映中。

最新娛樂新聞

延伸閱讀