臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

金曲35頒獎再憶李玟風采 好友王力宏將重現經典

第35屆金曲獎將於29日舉辦,主辦單位宣布將邀請王力宏重現已故歌手李玟的經典歌曲,王力宏表示,希望透過歌聲致敬好友,也和歌迷一起回憶李玟永不褪色的經典。

李玟生前曾入圍金曲最佳國語女演唱人獎(現改為最佳華語女歌手獎),也是首名站上奧斯卡頒獎典禮表演的華裔歌手,不料去年突然驟逝,讓各界唏噓不已,金曲獎今天也宣布將在頒獎典禮安排特別橋段懷念李玟,製作單位跟李玟家人溝通後決定由她的30年好友王力宏擔任表演嘉賓。

李玟家人今天透過協辦單位表示,李玟跟王力宏算是同時期從美國返台發展的歌手,兩人相知相惜,相信李玟知道是王力宏演出會很感動。

王力宏表示,收到邀請時心情很複雜,很榮幸能在重要舞台致敬好友,「另一方面,想到她已經離開我們,心中也充滿了悲傷。」王力宏也說,這段表演希望讓觀眾想起李玟曾給予的美好時光,也感受她對音樂的無限熱情,並永遠記得她的精神,期待跟歌迷一起回憶她永不褪色的經典。

第35屆金曲獎頒獎典禮將於29日在台北小巨蛋舉行,台視當天下午5時直播星光大道,晚間7時起直播頒獎典禮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀