臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

實境秀「上船了」成功登島 創舉盼帶動台日觀光

台日合作實境秀「上船了各位!」成功登島,今天7藝人齊聚慶功記者會,台灣日本關係協會會長蘇嘉全、沖繩縣副知事池田竹州到場慶賀,表示此項企劃是創舉,盼能帶動台日觀光交流。

三立、華視與文策院聯手日本極東打造實境秀「上船了各位!」,由7名藝人胡宇威、郭泓志、蔡昌憲、KID、瑞瑪席丹、鍾(瑤)、雷艾美從台灣花蓮接力划獨木舟到日本石垣島,大夥也於11日成功登島,今天舉辦慶功記者會,與會嘉賓除了藝人們外,台灣日本關係協會會長蘇嘉全、沖繩縣副知事池田竹州等人也出席慶賀。

7名藝人挑戰人生極限,成功征服260公里的黑潮航程,一起跨越國際的海上大挑戰讓藝人們和製作團隊全都感動落淚,蔡昌憲划船過程腸胃不適上吐下瀉,鍾(瑤)中暑、脫水,郭泓志則是划到瘦了3公斤,旅途中更是驚遇鯊魚,節目內容有歡笑、有淚水,更有極驚險的時刻。

蘇嘉全致詞表示,這次要感謝沖繩縣及石垣市的大力幫忙,才能順利完成,並笑說:「如果能划回台灣就更好了!」更透露,「當初接洽的時候,我說不太可能,還以為是滑龍舟國手,沒想到是藝人,事實上我們真的完成壯舉,而且時間縮短5小時,可見大家精力是無窮的」。

池田竹州則感性說用獨木舟是很困難的計畫,獻上很深的致意,相關人員真的很勇敢、很厲害,隨後也提及疫情後沖繩觀光有不少台灣人來,「台灣真的是我們很重要的夥伴」。

三立都會台副台長黃曉玫表示「上船了各位!」把我們從台灣花蓮帶到日本石垣島,串連起這份美好冒險的緣分。華視副總經理蘇桂瑩表示,深感榮幸可以做為此次「上船了各位!」具熱血和國際性的跨國實境節目的投資夥伴。記者會現場還特別準備了日本傳統的鏡開慶功儀式,恭賀這次成功登島。

最新娛樂新聞

延伸閱讀