臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

哥吉拉-1.0奪串流冠軍 「芙莉歐莎」稱霸院線

院線跟串流成績出爐,上週院線冠軍由「芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章」蟬聯;串流平台Netflix電影類台灣排行榜由「哥吉拉-1.0」奪冠;台劇「幸福房屋事件簿」也成功進榜。

Netflix電影類台灣榜中,冠軍日本電影「哥吉拉-1.0」突襲上架意外獲得大量關注,此片不只在日本、美國票房亮眼,也摘下第96屆奧斯卡最佳視覺效果,掀起相當大討論,法國恐怖驚悚電影「巴黎深淵」(Under Paris)跟日本動畫「範馬刃牙VS 拳願阿修羅」緊追其後。

節目類排行榜由日本動畫「鬼滅之刃:柱訓練篇」成為冠軍,台劇「幸福房屋事件簿」則居第2名,韓劇「名校的階梯」成為第3名。

院線部分排名根據國家電影及視聽文化中心公布資料,冠軍由電影「芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章」(Furiosa)進帳新台幣797萬元拿下、港片「九龍城寨之圍城」新增新台幣681萬元,全台票房也突破新台幣4000萬元。

特別的是台灣動畫片「八戒」不只入選「2024韓國富川國際奇幻影展」,上週也新增310萬元,全台票房將突破千萬,表現不俗。

最新娛樂新聞

延伸閱讀