臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

中國邀台網紅免費旅遊 何以奇自嘲:膝蓋不好

網紅「波特王」日前發文表示,中國近日邀請台灣網紅到中國免費旅遊拍片是文化統戰台灣,藝人何以奇證實的確有獲邀,但她秒拒絕並自嘲膝蓋不好,「我怕跪下去受傷的是我自己。」

波特王日前發文表示,有可靠消息指出7月下旬開始,會陸續有台灣網紅到中國拍片,而招待單位是海峽兩岸青年協會,免費支付機票跟住宿,「因為我看過他們去年合作過的示範影片,內容真的完全不談政治,也不用放連結網站。」

波特王表示,雖然拜訪中國不一定是被免費招待,但證明的確有這件事,且中共國務院就是有撥預算砸錢對台灣進行文化統戰。

藝人何以奇在臉書表示,的確有收到並看了中國發來的資料,拍攝影片內容就是介紹中國風土人情、兩岸文化差異等,邊玩邊賺錢,「但我還是秒拒絕了…因為我知道,答應下去,我就變成工具人(溫和說法)了。」

何以奇表示,接受邀約就不能有個人想法,不喜歡也會被逼著說喜歡,但她拒絕也會有人想接,「我不會指責別人的選擇,因為我太能體會現實的骨感。」

她表示,不做是因為「膝蓋有問題」,擔心怕跪下去受傷的是自己,「膝蓋沒問題的,願意跪就跪吧,我們旁邊的人沒資格批評人家的人生選擇。又沒有吃你家米。

最新娛樂新聞

延伸閱讀