臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

吳慷仁自薦演「破浪男女」 演員花2個月練親密戲

電影「破浪男女」由吳慷仁、劉主平、柯煒林和梁湘華主演,今天首播放限制級預告。導演楊雅(吉吉)表示,事前花2個多月讓演員排練親密動作。吳慷仁透露,當時是自我推薦想演出。

「破浪男女」播出限制級預告並舉辦記者會,吳慷仁受訪表示,當時看到「破浪男女」徵演員時,是用手機自拍大頭照並親自遞履歷給劇組,才完成與楊雅(吉吉)合作的心願。他自稱是從非商業類型作品出道,演出商業作品後被更多觀眾認識,這次也是貼近初期演出的作品類型。

談起片中大尺度的戲,楊雅(吉吉)透露,電影事前花了2個多月讓演員練習動作,「像是親密戲,都是親密指導先拿枕頭示範1次,親密指導接著跟男生做1次,親密指導再跟女生做1次,我們最初是從手指接觸開始」。

演員群也表示,電影拍攝親密鏡頭時都會清場,手機也會統一收走,導演喊卡後,就會有工作人員衝進場拿毛巾協助演員遮住身體。

吳慷仁自嘲,因為工作人員先幫助女演員們蓋毛巾,他都是拿毛巾自我保護並蹲在地上,「現在想想覺得有點好笑,很像被臨檢」。

柯煒林在片中需要穿上黑色緊身衣,楊雅(吉吉)表示,因為衣服太緊身又不透風,柯煒林第1次穿上時沒有意識到身體會缺氧,甚至拍到暈倒。柯煒林說,緊身衣是特別訂製的服裝,因為太過貼身需要抹油才能穿上。

「破浪男女」將於28日全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀