臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

抱憾沒給歌迷完美終場 張學友:舞台表演即享受人生

歌神張學友今晚為台北小巨蛋「60+」演唱會畫上句點,張學友對於抱病開唱而無法給歌迷完美演出表示遺憾,但也說站在舞台上表演已經在享受人生,就是他最想做的事,盼歌迷繼續支持。

張學友上週因感染RSV病毒取消3場演唱會,但最後3場仍繼續進行,張學友在演唱會中段表示,因為帶著對歌迷抱歉的心情無法盡興演出,「但取消更對不起大家,這對我來說是困難的決定」,每天是否開唱,則取決於他早上能不能唱出聲。

張學友坦言,今晚嗓子狀況比昨天差,但一定會盡力唱,也期待隨著演唱會逐漸進行,讓嗓子越唱越開,「今天(可能)完美做不到,但會做一個完整演唱會給大家。」

雖然張學友謙稱嗓子狀況不穩定,但他今晚以Ooh La La、「馬路英雄」、「情不禁」勁歌熱舞開場,除了連唱粵語經典歌,國語金曲「情書」、「我真的受傷了」、「一千個傷心的理由」等歌,也讓歌迷聽得相當過癮。

張學友表示,演唱會名稱代表他的年齡狀態,曾被問過這年紀為何不去環遊世界享受人生,但隨著每次巡迴演出,足跡已踏遍全球,且環遊世界不是他的夢想,「我已經在享受人生了,在舞台表演是我最想做的事,這就是我最想做的事!」

演唱會安可橋段,張學友特別演唱「一路上有你」、「祝福」、「心碎了無痕」等歌,並邀請全場歌迷大合唱,最後以搖滾版「吻別」向歌迷告別。

另外,主辦單位表示,3場取消演唱會中,僅有78張購票者決定退票,退票佔比低於3場總票數的0.01%。

最新娛樂新聞

延伸閱讀