臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

金鐘美術設計操刀電影「嘎啦」 密集恐懼營造驚悚感

恐怖國片「嘎啦」由「民雄鬼屋」監製劉楓棋、邱茂庭打造,並由曾獲金鐘獎最佳美術設計的儲旭操刀造型。電影中使用大量磨牙聲,造型也以「密集恐懼」方式營造驚悚感。

「嘎啦」將於7月19日上映,劉楓棋透過電影公司表示,電影中大量使用磨牙聲,希望在聽覺上增添驚悚感,視覺上則利用密集恐懼方式呈現,讓觀眾感受電影的恐怖。

電影邀請曾獲第53屆金鐘獎最佳美術設計的儲旭(儲?逸)操刀化妝視效,並參與演出。儲旭表示,「這次以密集恐懼為主題打造電影裡的特殊化妝,連我自己都覺得好噁心又可怕,將密集恐懼與恐怖片中的元素結合,是台灣電影中較少見的題材,觀眾絕對不能錯過。」

另外一幕幫演員瑪菲司打造中邪後的造型,也讓瑪菲司相當滿意。瑪菲司表示,原本以為從直播界轉戰電影可以漂亮演出,沒想到還是演出中邪的直播主,「拍攝現場嘗試的特殊化妝效果令我非常難忘,看到自己的樣子都覺得恐怖。

最新娛樂新聞

延伸閱讀