臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

無畏罕見疾病 席琳狄翁:對表演熱情永不消退

加拿大女歌手席琳狄翁(Celine Dion)今天矢言,「身為表演者,她的熱情永遠不會消退」。她說,對她而言,健康問題只是她不朽傳奇的一小部分。

法新社報導,在悲喜交織的紀錄片「我是:席琳狄翁」(I Am: Celine Dion)首映前,席琳狄翁在紅毯上對記者說,「我沒有死」。

這部電影回顧她一路邁向顛峰的演藝生涯,也記錄了她近來因患上罕見神經系統疾病所面臨的挑戰;這種疾病在極大程度上阻礙了她的表演能力。

現年56歲的席琳狄翁在2022年12月首度公開自己患上「僵硬人症候群」(SPS),這是一種無法治癒的進展性自體免疫疾病。

治療只能幫助緩解疾病可能導致的軀幹、手臂和腿部肌肉僵硬等症狀。

她被迫無限期取消剩餘演出。

席琳狄翁說:「當生活強加給你一些東西時,你有兩種選擇,積極處理或消極以對。」

她說,決定在紀錄片中分享自己對抗病魔的過程,是「最偉大的禮物,也是最大的責任」,盼能藉此激勵那些陷入類似困境的人群。

在首映前,在魁北克(Quebec)出生的席琳狄翁以母語法語告訴記者,「走到這裡很不容易,但同時,我也很感動」。

席琳狄翁在紀錄片中,詳細述說她對家人、醫療團隊和粉絲的感激之情。她說:「我覺得自己依然擁有很多支持和很多的愛,我希望這部紀錄片能幫助他人,因為它給了我很大的幫助。

最新娛樂新聞

延伸閱讀