臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

錢薇娟站台新節目推銷台灣 憶赴巴西比賽被喊支那

籃球好手錢薇娟今天幫節目站台,盼把台灣推銷到國際,記者會上更談及曾在比賽時被巴西人喊「支那人」,她吼回:「我是台灣人」,問到賀軍翔深陷風波,她表示會跟他一起面對。

三立電視台推出最新行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,節目以走入台灣各地秘境為主題,拍攝368名台灣鄉鎮村長里長深入介紹各角落,用國際觀眾視角來行銷台灣。

曾到世界各處去比賽的籃球好手錢薇娟也特地到記者會現場支持,錢薇娟提及當籃球國手時曾去過五大洲,她覺得外地人認識台灣其實是表面,現在有節目可以將台灣更多秘境介紹出去,是真的很好行銷台灣的方式。

錢薇娟也回憶在巴西比賽時,巴西人在台下就一直叫支那,「我們邊打球還要邊吼:『我們是台灣人!』來回擊」。

另外,賀軍翔疑日前與他人有糾紛,遭警方搜索住處保全證據。對此錢薇娟表示自己沒特別致電關心,「我覺得我們算跟他一起面對,我們其實最近的聚會我們就暫緩,希望能夠這個事情過完之後,看看有機會再聚會,我覺得我們就默默的陪伴」。

節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」由YouTuber黃鈺琳(奶黃)主持,這次獨挑大樑主持節目讓奶黃很興奮,「節目將以雙語播出,會播放到全世界」,現場奶黃媽媽歐陽珊也到場支持。

最新娛樂新聞

延伸閱讀