臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

「乒乓男孩」揭幕北影 桌球童星從500人脫穎而出

台北電影節今天以「乒乓男孩」揭幕,童星彭裕愷及李星緯從500人海選中脫穎而出,李星緯自揭其實左打只有20人,所以難度不高。他們雖是首次演戲,但監製唐在揚稱讚表現好。

「乒乓男孩」監製唐在揚、梁宏志及導演洪伯豪,帶著演員徐若瑄、鄭人碩、施名帥、魏蔓、彭裕愷和李星緯,出席北影放映並分享拍攝心得。

洪伯豪說:「第1次在中山堂跟近千觀眾看自己的作品,心情很緊張,希望這部片能讓觀眾回憶起孩童時期最純真的夢想。」

洪伯豪表示,當時是從500名會打桌球的小朋友中選出彭裕愷及李星緯,是精挑細選才選出他們。李星緯笑說:「我覺得滿容易的,因為左打其實是只有20個人。」徐若瑄在片中飾演李星緯的媽媽,她說,兩人演戲很有火花,當時也是在1群小朋友中相中李星緯演出。

鄭人碩飾演彭裕愷的爸爸,但在訪問時被彭裕愷笑虧:「我跟他說想去麗寶樂園玩,但他(鄭人碩)說要拍戲,結果那天明明沒有拍戲,沒有帶我去玩。」鄭人碩聽完笑認,當天是在房間睡覺。

最新娛樂新聞

延伸閱讀