臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

「降溫告急」劇組環保拍攝 木木吃素上癮拒吃牛排

藝人木木、蕃薯近日參與中央氣象署出品的「降溫告急」拍攝,並由胡皓翔執導,配合綠能主題,劇組拍攝期間都使用環保餐具並吃素,木木因覺得素食太好吃,曾拒絕朋友約吃牛排。

「降溫告急」記者會今天舉辦記者會,並邀請電影「我想和你在一起」演員黃宏軒、林映彤擔任一日播報員。兩人會後受訪表示,其實昨晚才拿到新聞稿,拿到後就趕緊練習咬字,黃宏軒更笑說,國小時曾代表學校參加縣市級朗讀比賽,「那時候媽媽開心的像得到全世界。」林映彤則說是電影宣傳期接到最難的任務。

片中呼籲氣候及環保議題,拍攝全程除使用環保餐具,甚至只提供素食。木木表示,拍完片後對吃素食上了癮,還因此拒絕朋友約吃牛排。

資深影人姚經玉此次也參與演出,他坦言收到演戲邀請時很開心,但拍攝過程其實NG超過10次,甚至擔心對手演員蕃薯不開心,不過胡皓翔緩頰姚經玉個性溫和才不擅長演罵人戲,姚經玉則笑回:「那導演要幫我報名新人獎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀