臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

為金曲特別貢獻獎獻唱 萬芳詮釋鄭華娟風貌壓力大

第35屆金曲獎頒獎典禮6月29日登場,歌手萬芳為特別貢獻獎得主鄭華娟獻唱;此次受邀演出,萬芳坦言壓力很大,但仍希望表演能貼合鄭華娟創作風格,詮釋她的多樣風貌。

過去鄭華娟曾為萬芳創作「慢火車」及「孩子氣」等經典歌曲,希望透過自己的詮釋來感謝鄭華娟對歌壇貢獻;萬芳也說:「希望透過表演,感謝華娟曾經為我們帶來如此豐富音樂作品,也為台語歌注入新樣貌。」

說起表演內容,萬芳透露,將帶來由4首經典歌曲所串成的組曲,也找來同為鄭華娟好友的黃韻玲擔任此段表演的音樂總監,以吉他為主的編曲方式進行情緒堆疊與歌曲變化。

另外,主辦單位也陸續公布頒獎人,「美聲天后」許茹芸以獨特空靈的「芸氏唱腔」把多首耳熟能詳歌曲唱進歌迷心中,對於暌違多年再度來到金曲獎舞台,她表示:「很興奮!尤其是擔任頒獎人這個傳承鼓勵正能量的角色,真的很棒」。

而去年奪下最佳女歌手獎的A-Lin也將擔任頒獎人,將上台念出眾所期待的得獎名單,A-Lin笑說今年身分不同,緊張的感覺已經消除,迎來的是興奮:「因為換台下的人緊張了!」

發行首張個人專輯就一舉入圍「最佳新人獎」的鳳小岳,也將擔任本屆頒獎嘉賓,透露將與好友蘇珮卿一起擔任頒獎人,對於能與大家一起參加這麼重要的音樂盛會,感到非常榮幸。

「第35屆金曲獎頒獎典禮」將於6月29日在台北小巨蛋舉行,台視下午5時起將live轉播星光大道及晚間7時的頒獎典禮,並於台視主頻播出;國內網路免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV,其中LINE TODAY也將提供多視角直播,提供觀眾更多選擇。

最新娛樂新聞

延伸閱讀