臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

台灣影人前往好萊塢取經 奧斯卡級攝影傾囊相授

金馬執委會在文化部黑潮計畫支持下,帶領30名台灣攝影師與導演前往美國電影攝影師協會取經,師資包含曾入圍奧斯卡獎的攝影羅伯尤曼,他們除了分享經驗,也親自教學器材使用。

根據金馬執委會提供資料,此次「金馬X美國電影攝影師協會海外工作坊」師資,包含曾以「歡迎來到布達佩斯大飯店」(The Grand Budapest Hotel)提名奧斯卡獎的羅伯尤曼(Robert Yeoman)、「侏羅紀公園3」(Jurassic Park III)攝影指導謝利強生(Shelly Johnson)等。

「迴光奏鳴曲」、「修行」導演兼攝影指導錢翔期待獲得的資訊能夠回饋台灣影像教育;「當男人戀愛時」導演殷振豪表示,出發前準備許多問題想問,沒想到大師們的分享反而讓他意識到,比起追求正確答案,更重要的是探索和發展屬於自己獨特的工作方式。

曾以「狂徒」摘下金馬獎最佳攝影的陳克勤表示,從這次課程獲得許多啟發,期待未來有更多新嘗試;甫奪下金穗獎最佳攝影的衛子揚和廖鏡文除了對好萊塢工作模式有更多認識,也難忘大師們對工作的熱忱;曾入選金馬電影學院的潘建明在臉書分享此次課程的筆記,獲得許多迴響。

最新娛樂新聞

延伸閱讀