臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

Jocelyn9.4.0角逐金曲新人 疫情返台意外走上音樂路

Jocelyn 9.4.0因為疫情中斷國外學業返台,卻意外出道變成歌手,今年以同名專輯角逐第35屆金曲獎最佳新人,她透露曾因比賽感到失落,卻也因此學會將目標設更高並獲好表現。

Jocelyn 9.4.0曾參與選秀節目「聲林之王3」,憑著獨具特色的慵懶聲獲得關注,而她在同名專輯的6首歌曲中,以「脆弱面」作為切角,展現20多歲時的生活與想法。

Jocelyn 9.4.0日前接受中央社記者專訪打趣表示,一開始是因為COVID-19影響不得不回到台灣,後來因為翻唱歌曲獲得香港製作人劉偉德關注,第一次見面時,媽媽更要求她帶著姊姊同行,因為擔心是詐騙,甚至要求姐姐錄音作證。

Jocelyn 9.4.0坦言,一開始家人並不支持她走音樂路,「因為參加『聲林之王3』決定休學一學期,可能因為原本是可以提早畢業,若修學也是跟同學一起,爸媽才會答應吧!」她認為,音樂其實支持她在國外的生活,像是大學前2年成績普通,但接觸音樂後像是找到夢想,更有動力專注學業。

回顧從節目上獲得關注,Jocelyn 9.4.0不諱言,比賽有輸有贏讓心情也會跟著起伏,「實際站上舞台會覺得『人外有人,天外有天』,很多人天生聲音很厲害,另一個挫折點是我常覺得私下練習的結果,到舞台上都要打折扣,我會很氣自己無法見大場面。」

Jocelyn 9.4.0於是透過一次次的比賽,試著將練習做得更充足,先將成果練習到120分,站上舞台就算打折扣也有100分。

對於角逐最佳新人獎,Jocelyn 9.4.0表示,感覺很不真實,甚至像做夢,「我當下尖叫了大概5分鐘,音樂製作人在電話另一頭,我還又確認一次他應該沒有騙我吧!」談起家人反應,她笑說,自從出道後,媽媽就會關心她的穿著打扮,甚至不許她素顏出門,近日則從她的飲食著手,主動料理健康餐為她打氣。

第35屆金曲獎頒獎典禮將於6月29日在台北小巨蛋舉行,台視下午5時起將live轉播星光大道及晚間7時的頒獎典禮,並於台視主頻播出;國內網路免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV。

最新娛樂新聞

延伸閱讀