臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

「破浪男女」首映 楊雅(吉吉)盼觀眾痛苦中感受希望

楊雅(吉吉)執導新片「破浪男女」今晚舉辦首映會,楊雅(吉吉)表示,一開始想拍輕鬆愛情劇,不過,想聊性與慾望,希望讓觀眾看見角色的痛苦,但也感受到有痛苦就會有希望。

楊雅(吉吉)今天帶領演員吳慷仁、劉主平、柯煒林、梁湘華出席首映會,並在映前接受媒體聯訪分享拍攝心情。

楊雅(吉吉)表示,因為性能給人活下去的能量,因此想從此著手,「不是我一開始就想要拍限制級或超大尺度,而是我面對性,和我做的功課與田調,都讓我決定最後要這樣拍」;他期待觀眾從痛苦中看到希望,每個人都有自己的關卡要過,而電影或許能陪觀眾度過。

「破浪男女」臉書(Facebook)粉絲專頁近日邀請觀眾使用文化幣觀影,楊雅(吉吉)不擔心年輕人被片中大尺度驚嚇;他笑說,像是拍攝期間跟未滿18歲的演員偉莉莎溝通時,會使用代號避開敏感字句,但偉莉莎最後直接表示,都能理解不須遮掩。

楊雅(吉吉)也提到,因偉莉莎未滿18歲,無法看完全片,但她跟媽媽都是舞者出身,她與劉主平性感共舞的橋段,也獲得偉莉莎媽媽肯定。

柯煒林今晚邀請媽媽與外婆看首映場,他表示不會害羞,「這是很美、很好的故事,只是把性放裡面,感覺很認真,很誠實」;他更笑說,很喜歡吳慷仁的小阿姨也到場支持,希望能牽線幫小阿姨一圓合影的夢想。

「破浪男女」將於28日起全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀