臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

林俊傑搶第3座金曲華語男歌手 強碰神秘裘德

第35屆金曲獎明晚頒獎,華語歌王入圍者競爭激烈,除了有2座歌王的林俊傑有機會抱回第3座獎盃,次次出「輯」都入圍的裘德也被認為有望勝出,還有MC HotDog熱狗等歌手。

林俊傑曾分別摘下第25屆、第27屆最佳國語男歌手獎,今年以「重拾_快樂」入圍,作為音樂生涯20週年的作品,他在作品中以「找回快樂」為核心概念,反映他對生命中快樂與痛楚的反思。

MC HotDog熱狗曾以Wake Up獲得第18屆金曲獎最佳國語專輯獎,去年以「姚中二」角逐華語歌王,此次以「髒藝術家」角逐同獎項,他在作品中自剖內心,展現出柔軟的一面。

裘德曾以「頒獎的時候我要缺席」入圍第31屆最佳國語男歌手獎,當年一度無法搜尋到太多資料,被認為是最神秘的入圍者。今年以同名專輯「裘德」再角逐華語歌王、最佳華語專輯獎等5個獎項。裘德只推出3張專輯但每張都會入圍最佳男歌手獎,再度被網友視為這屆歌王熱門人選。

Marz23以「阿夜」的名字擔任TRASH樂團的吉他手,而樂團去年以單飛不解散模式,成員推出個人作品,Marz23以「不遠處」入圍最佳華語男歌手獎。他曾說,因為疫情曾有段時間的工作都被取消,同時3度確診,在低潮下創作出這張專輯就像是個奇蹟。

中國歌手許鈞曾以以「萬松嶺」入圍第28屆最佳國語專輯獎,今年則以第4張專輯「期待集」角逐華語歌王,這是第3度攜手荒井十一共同製作。他曾說,這期間壓力大,甚至像是生了一場大病,多虧是音樂人妻子的支持,才能度過低潮。

第35屆金曲獎頒獎典禮明晚在台北小巨蛋舉行,台視下午5時起將live轉播星光大道及晚間7時的頒獎典禮,並於台視主頻播出;國內網路免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV。

最新娛樂新聞

延伸閱讀