臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

繁花獲上海電視白玉蘭5大獎 胡歌奪視帝

第29屆上海電視「白玉蘭獎」昨日晚間舉行頒獎典禮,由王家衛執導的電視劇「繁花」成最大贏家,獲最佳中國電視劇獎等5大獎項,其中胡歌奪下最佳男主角獎,王家衛未獲最佳導演獎成最大遺珠。

綜合陸媒報導,上海電視「白玉蘭獎」昨晚頒獎,電視劇「繁花」成為全場最大贏家,獲得最佳中國電視劇獎、最佳男主角、最佳美術獎、最佳攝影獎、最佳編劇獎(改編)等5項大獎。王家衛未獲最佳導演獎,成最大遺珠之憾。

胡歌此次憑「繁花」中的「寶總」一角獲得白玉蘭最佳男主角獎,是繼「琅琊榜」後第2度獲視帝。胡歌上台頒獎時情緒激動,他謙遜表示「演員是整個劇組裡最幸福的職業」。胡歌還透露在繁花劇組曾向演員徵集道具,他拿出母親生前使用的縫紉機和絨線,後來被劇組織成寶總初戀雪芝出場時圍的圍巾。

胡歌還在後續受訪時說,他出門前問女兒,「爸爸能得獎嗎?」,女兒說「沒有啊」,他說,現在回家可以跟女兒說,「爸爸做到了!」

白玉蘭獎最佳女主角獎則由周迅獲得,這也是她第2度獲視后。她坦言,「還是很想得的!」還說,「感謝導演堅定的選擇,讓我在這個年齡段有了一個新的角色。

最新娛樂新聞

延伸閱讀