臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

金曲5大亮點 順子驚喜獻唱、日團生物股長登台

第35屆金曲獎今晚在台北小巨蛋頒獎,此次舞台打破傳統模式讓觀眾更有視覺衝擊,日團「生物股長」也將登台演出,還有很久沒在台灣演出的歌后「順子」,5大亮點值得期待。

首個亮點是此屆入圍名單中,華語歌王、歌后競爭激烈,前有林俊傑以「重拾_快樂」有望抱回第3座歌王,對上MC HotDog熱狗、許鈞、Marz23、裘德;後者則有第五度入圍且已有后冠的楊乃文強碰孫盛希、9m88、蘇運瑩、袁婭維。

另外在最佳樂團獎同樣競爭激烈,7組入圍者都各有擁護者,包含已經得過金曲獎的麋先生、滅火器跟草東沒有派對,還有近年的熱門樂團告五人、傻子與白痴、大象體操、露波合唱團。

第2個亮點則是表演橋段有首度來台的日本搖滾樂團「生物股長」將跟「蘇打綠」阿龔共同演出,其中「生物股長」曾唱紅「火影忍者疾風傳」經典片頭曲「青鳥」,讓粉絲期待能重現金曲。

第3個亮點同樣落在表演嘉賓,曾經摘下第10屆最佳國語女演唱人獎的順子,許久未在台灣公開演出,她今晚將登台,有望重現紅極一時的經典歌「回家」;歌手萬芳也將為已故特別貢獻獎得主鄭華娟獻唱4首組曲,鄭華娟的好友黃韻玲則擔任此段表演的音樂總監懷念故友。

第4個亮點則是此次的舞台跳脫框架,除了主舞台,側邊也搭出延伸台,讓頒獎橋段有更多應用。設計師黎仕(示其)表示,今年主視覺以山洞呈現探索意涵,舞台則藉由LED柱體增加視覺效果,當得獎者從座位走上舞台也像是走在伸展台,呈現他們的光榮時刻。

第5個亮點落在主持人Lulu(黃路梓茵),她上次主持金曲獎已經是3年前,但當時因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情有嚴格防疫措施,這次會有什麼樣的主持火花,也值得期待。

台視今天下午5時起將live轉播第35屆金曲獎星光大道及晚間7時的頒獎典禮,並於台視主頻播出;國內網路免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV。

最新娛樂新聞

延伸閱讀