臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

金曲獎華語歌王、歌后 中國入圍者全缺席

第35屆金曲獎今晚在台北小巨蛋頒獎,歌王入圍者、中國歌手裘德與團隊等人,今天因身體不適緊急返回中國,其他中國入圍者則事前就取消參加金曲獎頒獎典禮,中國歌手全都缺席。

今年金曲獎最佳華語男歌手獎入圍名單當中,有包括來自中國的裘德與許鈞;至於最佳華語女歌手也有蘇運瑩與袁婭維兩名中國歌手入圍,不過全都未能出席今晚的頒獎典禮。

對此,文化部表示,第35屆金曲獎計有中國籍入圍者及團隊共26人,經相關程序核准來台參加頒獎典禮,部分人員陸續因個人工作檔期因素,事前取消來台,僅有裘德跟其團隊前2日陸續入境台灣。

影視局今早接獲通知,裘德來台前連2日參與中國節目彩排和錄製,來台後出現身體不適,急需返回中國醫院住院檢查,團隊8人於典禮開始前離台。

裘德的唱片公司亞神音樂對中央社記者表示,裘德因為私人因素,今日不克出席金曲獎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀