臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

楊乃文帥氣壓軸金曲紅毯 舞炯恩踩長靴自信亮相

日本搖滾樂團生物股長首度來台就踏上第35屆金曲獎紅毯,角逐華語歌后等8項大獎的楊乃文帥氣破表一席黑西裝壓軸出現;首度挑戰金曲獎的舞炯恩則踩銀色長靴裙裝中性現身。

出道25年的生物股長成員吉岡聖惠、水野良樹今天一藍一黑優雅現身,將擔任典禮表演嘉賓,原本他們要與蘇打綠阿龔共同演出,只可惜對方因身體不適無法出席,讓吉岡聖惠惋惜說有聽很多阿龔的作品,本來很期待和他合作。

歌手熊美玲在2022年送走音樂人丈夫林秋離後,化悲傷為力量推出專輯「一路平安」,成功入圍第35屆台語金曲歌后、台語專輯、作詞人與年度專輯獎4大獎;今天她帶著2個兒子現身,她表示入圍意義很大,「我對他(林秋離)的承諾我做到了,而且做得好一點。有入圍很欣慰,很開心」。

入圍最佳金曲獎原住民歌手等3獎的舞炯恩則踩著銀色長靴、亮麗銀色裙裝自信亮相,成為紅毯焦點之一,他笑說是以無性別、非二元論的造型,「還是很漂亮吧?雖然是裙子風格,但還是保留我的男性特徵,呈現台灣多元性」。

首度提名台語歌后的巴奈則穿著蝙蝠衣、拿著小米登場,特別用台語回應:「大家都說我的台語很好聽」。不少入圍者都帶著家人共同集氣,滅火器、黃韻玲、鳳小岳、Marz23等都牽著家中寶貝亮相。

最新娛樂新聞

延伸閱讀