臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

客語歌手得主柔米感謝生命中人事物 邱淑蟬謝音樂家

第35屆金曲獎最佳客語歌手由柔米抱走,她感謝生命裡相遇的所有人事物帶給她的養分;以「繭的形狀」獲最佳客語專輯的邱淑蟬則謝謝貢獻才華的音樂家、藝術家與文學家們。

歌手柔米今晚以專輯「鎮妹 Zhin‘ Moi」獲最佳客語歌手,她邊哽咽邊謝謝評審肯定,作為一名創作者,放下樂器和麥克風後她什麼都不是,更多時候是被照顧的藝人、朋友、妹妹、女兒和阿婆「鎮妹」的孫女。

柔米謝謝幫助這張專題走到這裡,以及在生命裡相遇的所有人事物,她從他們身上收穫到更多比音樂、獎項更珍貴的事,她會帶著這些養分繼續學習,成為可以分享給大家更多的音樂人和表演者。她說「鎮妹」是一張用客語描述愛的專輯,而音樂的本質就是愛,今晚因為熱愛它而相處,她會繼續努力。

另外,最佳客語專輯由歌手邱淑蟬以作品「繭的形狀」抱走。邱婌蟬表示,謝謝專輯創作路上的夥伴,謝謝大家比她自己更相信她,「謝謝貢獻才華的音樂家、藝術家、文學家們,因為有你們,我的創作才能以那麼適切的模樣,出現在大家面前,遇見你們是我的榮幸」,她會繼續寫字唱歌。

最新娛樂新聞

延伸閱讀