臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

蘇明淵2度奪台語歌王 盼得獎好運守護父母健康

律師歌手蘇明淵2度奪下金曲台語歌王,他落淚表示父母親才剛出院,父親已經失智症10年,前陣子得插管救治,「希望我得獎的好運氣可以帶回去高雄的家,讓父母親身體健康」。

律師歌手蘇明淵以專輯「心內烏空」登上台語歌王寶座,2度拿下金曲台語歌王的他嗨喊:「我拿到金曲獎就像棒球選手打出全壘打一樣開心」,不過他也感嘆自己不夠紅,盼大家多找他演出,「我保證不會讓你們失望」。

稍早蘇明淵到後台受訪,他表示比起當律師,他最喜歡唱歌,「當律師是因為要謀生,糊一口飯吃,謝謝台灣的多元環境地方可以接納不同的人,今天我要喝個大醉,我戒酒10個月了,但今天算了」,表示今晚要好好慶祝。

蘇明淵透露得獎百感交集,提到父母才剛出院,失智10年的父親因為食物掉到呼吸道感染,恐需要插管救治。蘇明淵哽咽說,「我是長子怎麼忍心不積極治療,這是很難得決定,大家都亂了分寸」,好在父親已經出院,媽媽除了感染外,脊椎也壓到神經必須手術,「還好父母互相陪伴,我希望我得獎的好運氣帶給爸媽,讓他們身體趕快好起來」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀